十五相

目标是世界尽头!

【梦境记录170818】


我住在森林里的大房子里,我家开了一间私塾,其他小朋友都来我家上课,但也只有我会大胆到自习时间偷偷去厨房扒拉几口早上剩下来的早饭。
有天我一如既往地去厨房找吃的,没想到会碰见一只大妖怪……

事先说明,我可不是因为这里有吃的才留下来的,我一板一眼地对面前的小孩说道,那小孩不知道听懂了没,又踮着脚从橱柜上面拿下一个栗子包递给我。
真是……拿你没办法,我接过包无奈地叹气。
这里很奇怪,房子大得像迷宫同时又很空空荡荡,明明都有很多小孩子在这里了,依然显不出半分热闹。
而且只有那个小孩看得见我,其他小孩却看不见我,我想多半也不是什么正常的事情。
虽然这么说,但留下的几日我们已经成为了十分要好的朋友。
一天,他奶奶回来了,一进门就发现了我,但她看不见我,只是徒劳地往墙上贴着黄色的符纸,奇怪的是我这种修为既然也被那些看似无用的东西给狼狈地赶了出来。
我逃到室外,打算等那个老太婆走了我才回去,于是沿着外墙一圈一圈地打探起这栋房子。
与其说是独栋的房子,倒不如说是层峦叠嶂而又畸形的建筑群。露台上压着不知从何而来的屋顶,屋顶之上又露出一片空旷种植着灌木丛的花园,可谓是十分怪异。
当我登上建筑物最高点时,下方还有几个尖尖的屋顶,我一度认为那是塔,没想到下去看了之后才发现那只是几个被走廊围绕在一起的房间。
我正想走近,小孩和他奶奶以及若干仆人撑着伞从走廊那头走来。
又不是下雨,况且也有游廊遮雨为何还要打伞?
小孩看见了我向我招手,他肯定是以为我逃走了吧?怎么会呢。
倒是那个老太婆也看了我一眼,不知道是真看到我了还是顺着她孙子的视线看过来。她嘀咕了一句,我没听清说的什么大意说的是希望我不要来打扰他们接下来做的事。
后来我才知道原来那些房间是那家人的“坟地”。

评论