十五相

目标是世界尽头!

守林人是名副其实的守林人,树也不是传统意义上的树。
“森林里的树每个两轮月之夜都会试图去逃跑,跨过地上的发光铃草带去向北边的星辰之海。尽管这片土地是如此适宜生长,但也安抚不了它们,它们渴望新鲜感而变得日益烦躁,在这里它们实在是待得太久了。”
“人们已经很少来这片森林,土壤因为缺少踩踏而变得酥松,长年累月变成了适合咻一下就拔出根系然后进行与其说是迁移倒不如说是逃跑行动的土壤。”
“但是人们不会想着放这些树离开的,于是守林人这个职业听从人们的意愿而诞生。”
人们给守林人装备上特殊的武器,一把蛇枪。青铜色的枪里装填着小蛇牙子弹,只要让子弹射中逃跑的树的根部,树就会被蛇牙中的毒素麻痹,从而动弹不得,仍由人们把它捆回去埋回森林里。
“是真正意义上的埋哦,一点根须都不会露出地面,让树无法通过根须感觉到月亮的出现,然后逐渐丢失逃跑的想法。”
守林人当然是按照人们的要求一一照做了,因为自己有这份职业都是因为人们的需求。守林人有时候追击着那些在月夜下逃窜的树们时,会不由自主地拿兔子跟它们作比较。结果当然是兔子比较乖,毕竟兔子只会安静地蹲在坑里生长然后等待人们收获。
人们也会对小树苗们进行教育,说那些在夜里醒着的树都不是什么好东西,那不是一棵树该有的正常的行为。

评论

热度(3)