十五相

自己喜欢的
WEIBO@H2Cu阿相

© 十五相
Powered by LOFTER

寂寞的人


“请不要报警,可以吗?”漂浮在绿色营养液中的头颅这样向我恳求道。那是一个非常漂亮的女生,的头颅,即使浸泡在液体中也没有肿胀,反而皮肤显得格外素白。长长的黑发如同海藻一样在水中纠缠,掩盖了她脖子的断口。
“这样真的好吗?”这里的主人已经因为被我发现了这个地方的存在而逃走了,这里只剩下我还有这颗被落下的头颅。
选择将这里暴露出来,还是将它永远隐藏起来,全看我接下来的意愿了。
“虽然一开始感觉到很痛苦很痛苦恨不得立刻死掉,但后来她每一天都会过来跟我寒暄,把天气新闻之类的告诉我听,让我觉得原来自己不是透明的,原来我是存在着的。”
“……”我放下手中的相机静静地听头颅继续述说。
“原来一个人有这些微不足道的东西就可以感受到能够继续活着的力量呢,直到那时我才发现这个信条。”
的确,这些在普通人眼里看来是一些十分微不足道的小事,正是可以让我们感觉到自身存在的证明,是十分奢侈的证明。
因为他人与我们联系,我们才得以感知到自己。没有连线的人,是透明的,不存在的。
“所以你选择袒护她吗?”我问头颅。
头颅答道:“是的,她给予了我存在的证明,我十分感激她。”
头颅好像在微笑,但隔着浑浊的绿水看得并不真切。
“那好吧,”我把相机挂回脖子上,“不过她可能再也不会回来了,也没关系吗?”
“没关系的。”
被光照亮过的角落,不会忘记光的形迹。

“呼,寂寞的人温柔起来真是很可怕呢。”

评论 ( 4 )
热度 ( 5 )
TOP