十五相

自己喜欢的
WEIBO@H2Cu阿相

© 十五相
Powered by LOFTER

糖与万圣节


在晚自习上课之前,晚空来到秦主任的办公室拿待会的作业——通常都是一沓灰色的练习卷。伸出手在结实的雕花木门上敲两下,男人浑厚的嗓音很快就响起:“请进。”
但她刚推开门迈进一只脚,一双温热的手便从背后捂上晚空的眼睛,眼前瞬间黑了下来。
晚空倒是意料之中的冷静,抚上那双手,从那手的修长与骨节分明中辨认出来人:“老师?”
能被晚空单独称呼为老师的,又在此刻会出现在主任办公室里,也就只有那株盛开在秦简旁边的花了吧。
“哎呀,一下子就被认出来了。”花眠松开手,然后又玩着花样般手一合一张,一刹那的时间掌心里就多了几颗奶糖,而后伸手放进晚空的校服外套口袋里。
晚空不明所以地抬头看向他,花眠对上自己学生询问似的目光,笑着说道:“万圣节快乐哟,小晚空。”
“啊……”晚空后知后觉地反应过来,忽的想起之前吃过了晚饭后梅角拉着自己硬是塞了几颗太妃糖的事情,向花眠道了声谢谢。
怪不得一个个突然给我那么多糖,原来是万圣节。
“都多大了还像小孩子一样。”坐在办公桌后的秦简把一沓灰色的试卷纸递给晚空,晚空大踏步地走过去接住今晚的作业,询问了作业范围之后跟花眠挥挥手示意就离开了办公室。
“那么,”花眠等晚空关了办公室门后,径直走到办公桌前,长腿一跨便坐了上去,两脚直接踩在秦简正坐着的大办公椅两边的扶手前端:“主任今晚要吃糖吗?”
秦简盯着对面人儿嘴角勾起笑靥如花的面庞,搭在扶手上厚实的手顺势向上游走,握紧了那人纤细又骨感突出的脚踝。
“自己送上门来。”
——
在六华北中里总有些风雅的习俗,大概都是之前无聊的贵族子弟流传下来的,显得这古校分外有人情味。
比如现在这个时候,若万圣节之夜在学校里渡过的话,那按照习俗学生们会上蹿下跳喊着万圣节快乐相互送糖,老师们对这过分热闹的场面也笑着睁一眼闭一眼,甚至也跟着参与其中。
——
晚空关好办公室的门后,口袋里的手机震动起来,她打开手机一看,是楚楚发来的消息:“空空快过来我班里!有东西给你!”
会是什么东西呢?晚空握着手机站在原地想了想,决定还是绕点路过去理科班那边看看,虽然会花上一点额外的时间。
晚空所在的文科班与楚楚待着的理科班隔着道架空过道,而架空过道正好是因为老师办公室的设置才出现的。因此常有笑言谈道:隔开文科班与理科班之间爱情的,不是架空过道而是老师办公室。
晚空捧着作业一路走过去,倚着过道玻璃护栏的有认识的同学也有不认识的同学,经过时都跟她打招呼:“万圣节快乐”“这不晚空吗来来来给你糖”“哇是一年级的小妹妹吗要糖吗”“……”然后从手里拿着的一大兜糖里顺手挑出几颗给她。
“虽然从年纪上看的确应该是高一生,不过我已经是高二文科班的人了。”晚空心里默默地想着。
等到晚空好不容易来到楚楚的教室时,捧着的作业上堆放着的糖已经显现出小山的雏形。楚楚的座位正好靠近走廊旁的通风窗,于是晚空直接走过去大开的窗边找她。
晚空一走过来,站在窗后面翘首企盼的楚楚就眼尖地看见晚空收到的糖都已经那么多了,嘟着嘴不满地说:““可恶居然被那么多人抢先了!””
“?”晚空歪头看向不知道为什么生气起来的楚楚。
“哼,不过本小姐的跟她们的可是不一样的。”楚楚打开手上拿着的便当盒,然后拿出筷子,“空空张嘴。”
“啊——唔。”一个包状的糕点被筷子夹着塞进了嘴里,“……这是?”
“是我特意做的南瓜豆沙包——”楚楚把便当盒递给晚空,里头还憨态可掬地躺着三个被做成南瓜样的豆沙包。以南瓜糊为原料做成的皮像是刚出炉一样嫩滑,以及恰到好处的甜腻还有沙状口感的豆沙馅,大小姐还真是一如既往地下了功夫呢。不过还没吃完嘴里的包,晚空只好摸了摸楚楚的头以示夸奖。
虽然有点敷衍,被摸头的大小姐倒还是很受用地说:“下次可要好好地夸我!这些你拿去待会晚自习饿了再吃。”
“好。”晚空合好便当盒把它跟作业一起捧着,正准备离开回自己班的时候,木木从窗后边挤了过来。
“姐姐万圣节快乐~这是姐姐的糖~”木木伸直了手把几颗软糖放在便当盒上面,楚楚转过头瞪着他。
你这小子又过来跟我抢空空!
“木木也万圣节快乐。”晚空也顺势伸出手摸了摸木木的头,正想拿几颗糖回送给木木的时候才想起自己并没有买糖:“啊,不好意思姐姐忘记买糖了……”
“没关系的~”木木歪头蹭了蹭晚空的手心,对旁边瞪着自己的楚楚熟视无睹:“以往都是姐姐你们给我糖,现在轮到我送糖啦~”
“木木真乖,有给苏主任糖吗?”
“回去了我再给~”
“空空回去了啦要打铃啦——!”
——
“呼——”晚空回到自己座位上,把放在作业上的回来的一路上别人送的糖还有便当盒放好在桌面上才拉开椅子坐下,末了又想起来兜里还有些糖也一一拿出来放好,各式各样的糖在桌面上堆成一座小山。
“看来你今天是大收获。”身为晚空同桌的岩林还嫌不够事大地在糖堆的山顶放上几颗水果糖,“这是我的份。”
“一年份的糖都不用买了。”晚空看着因水果糖而轰然倒塌的糖山感叹道。
“我也觉得。”同桌点点头。
“我也没有糖给你……忘记买了。”
“就知道你不会在意这些节日的。”
“要是有下次我会记得的,男生比较喜欢棒棒糖是吗?”
“我随便。”
“那买榴莲糖好了。”
“我会把你扔进湖里的。”
“那算了,万圣节快乐。”
“万圣节快乐。”

摸鱼,世极之庭第三世代一年生晚空的温暖日常w纯糖练习wwwwwwww

评论
热度 ( 2 )
TOP