十五相

自己喜欢的
WEIBO@H2Cu阿相

© 十五相
Powered by LOFTER

—星降庭之诗·擅长与过往—

单束可以轻易地说出自己擅长的事情,他对于烹饪料理这方面得心应手,也对自己的厨艺颇为自豪。
虽然料理多半都是因为双尾馋得在地上打滚撒泼,自己不得不才去研究学会的。但是关于双尾这家伙到底擅长什么,自己竟一时无法说出一两个。
明明是一体双生——亲密得不能再亲密的关系,单束有点泄气地揉搓着糯米粉。
突然一团柔软的东西蒙上单束的眼睛。
“哈啊——!”
“呜哇——!”
两声喊叫同时响起。
单束好不容易把不明物体拉下一看,原来是一条围巾,他没声好气地跟背后恶作剧的人说:“哪里来的围巾?”
恶作剧的人想都不用想肯定就是——双尾,她拿起围巾展示给单束看:“我织的呀,因为我是——”双尾突然改口道:“因为我很可爱嘛!”
“这不足以成为你会织围巾的理由好吗。”单束叹了口气,双尾好像什么都会,而且总会出现意料之外的奇怪技能,比如现在。
不过她到底擅长什么呢?想了想,单束决定直截了当一点——
“我说,你觉得你自己比较擅长什么?”
“嚯嚯,单束你什么时候变得这么直率了——”双尾感觉很好玩似地挥舞着围巾,一脸玩味的表情看向单束。
“给我好好回答问题。”单束的脸微红,以前自己那种扭扭捏捏的样子他可记得一清二楚。虽然很想忘掉,但那终究是组成现在的自己的一部分。
“嘛,擅长什么呢,”双尾停下手上的动作认真思索了一番:“大概是比较擅长暴力吧……?像打架什么的。”
单束盯着她看了一会儿,又低下头揉起了糯米团。
“你就这点反应吗!”双尾有种冲动想把围巾勒他脖子上,这可是她纠结了好一会才决定说出来的。
因为这个特长一点都不可爱嘛!况且还涉及到以前那个时期,那些不知道如何对待才好的过去。
“……”单束一边揉着糯米团一边犹豫着开口说道:“以前那时候还担心你自己一个人在学校会不会被人欺负……”
我们现在,可以若无其事地谈论起往事……吗?
“……现在看来倒是我多虑了吧?”单束缓缓地抬眼,看向明显愣住的双尾。
……原来以前你还会担心这种事情吗……真是……
“什么嘛……”双尾用围巾捂着脸释然地笑起来:“我去欺负别人还差不多。”
“笨蛋双尾——”单束无可奈何地摇摇头,“张嘴。”
虽然不明对方用意何在,双尾还是乖乖张嘴:“啊——”
单束以迅雷不及掩耳之势从糯米团上揪下一个小球扔进双尾嘴巴里。
“?”双尾含了几秒后感到哪里不对劲立马吐了出来:“呸呸呸——这什么啊!”
“汤圆啊,”单束嘴角微微翘起,已经算得上是笑着看向她:“没煮熟而已。”
“混蛋单束!!”双尾举起手里的围巾作势要勒上去。
“停停停,还不是上次元宵没吃成汤圆你一直在闹,今天给你补回来,”单束从旁边的碗里捏出一个小球放在手上,“这个是豆沙馅的。”
听到是正儿八经的吃的,双尾立刻凑了过来并从单束手上抢过馅球一把放入自己嘴里。
“笨蛋——”
“混蛋——”

评论 ( 1 )
热度 ( 1 )
  1. 十五相十五相 转载了此文字  到 双马尾狂热期
    是我们的日常小故事喔wwww
TOP