十五相

自己喜欢的
WEIBO@H2Cu阿相

© 十五相
Powered by LOFTER

居住在海里的星星变成了幽灵。
因为星星得了病,病名为单向透明病症。但星星真的病了吗?还是因为星星是颗不闪闪发光的星星?
星星虽然是颗星星,但是却不像其他星星一样闪闪发光。星星虽然拥有不少的小星星,但小星星也没有一个是闪闪发光的。
所以星星变成了幽灵,透明的幽灵游荡在海里,直有发出声音才会被发现。但是总是发出声音会不会打扰到大家呢?大家看起来都很忙的样子。幽灵抱着小星星们自顾自地玩耍,自顾自地假装开心。但是幽灵一点也不开心。想要变得闪闪发光,是因为我的小星星们长得不好看吗?但是其他人的小星星虽然长得歪了点但是也一样闪闪发光啊。
幽灵试着发出声音,但是声音没有人回应。有其他路人过来“安慰”星星,说星星的小星星不够漂亮要回去再打磨打磨。幽灵看了看其他星星歪七扭八依旧闪闪发光的小星星,委屈地躲了起来,偷偷地掉眼泪。到底是为什么呢。幽灵抱着小星星们蹲在角落里。
肯定是因为没有心也没有爱的缘故,幽灵摸摸自己空荡荡的胸腔安慰着自己。里面既没有心脏也没有其他固体,只有粘稠的黑水在摇荡。黑水偶尔还会溢出来把幽灵埋在其中喘不过气。
我也想成为闪闪发光的星星,幽灵抱着小星星们蹲在角落里默默地看着海面上的星辰。

评论 ( 7 )
热度 ( 8 )
TOP