十五相

自己喜欢的
WEIBO@H2Cu阿相

© 十五相
Powered by LOFTER

名为空的日常·秋卷

这是发生在秋天的事情。
在跟梅角一番关于审美的争论后,终于决定是由花眠带着晚空上街去添置天气转凉后的衣物。
这会已是秋高气爽之际,虽然位于南方的花原还未到秋风萧瑟的时节,但气温逐渐的降低的确让人感受到凉意的来临。
不过得等到校运会才会真正得冷起来吧,晚空扭过头看向车窗外,目及之处皆是连一丝高层云都没有的瓦蓝天幕。
两人去的是离学校比较远的购物大厦,里面除了有普通的男女装店铺,还夹杂着些卖些特色服饰的店铺,比如jk制服店和旗袍定制店之类的。而一楼就有个lolita服饰实体店,店主小姐姐则是花眠以前的同学。
这俩关系称得上是比较好的,以前花眠出cos总是拜托她帮忙做衣服,如今她偶尔还会让花眠来当一下基佬装的模特,所以现在还保持着联系不至于连人都认不出。
不知道近视眼在不在店里呢,花眠一边停车一边想道。等停好车后,花眠带着晚空走去大厦。晚空见这里的人流量不算少,便牵着花眠的衣角防止自己跟老师走散。
今天穿的是针织衫……花眠转念一想,算了不就件衣服,难得的是这孩子终于肯跟我亲近。
晚空跟在花眠身边一直规规矩矩的,也不是说晚空对花眠不信任,只是碍于表面上师生之间的礼仪不好以示亲近。但花眠对这种两人之间莫须有的拘谨一直很烦恼,想想以前两人相处的场景于是更郁闷了,只希望这只是暂时的。
而晚空这时的举止无疑给了他希望。花眠也就由着晚空的行为,有说有笑地带着她一路逛过去。
当花眠和晚空经过那家店铺的时候,店主小姐姐正好看见花眠于是出声跟他打招呼:“哟——花眠你出现在这里真是少见。”
花眠便停了脚步转身跟她调侃几句:“你这近视眼能看得见我?也是厉害了。”
“哼。”店主扶了下眼镜,转眼看见跟在花眠旁边牵着他衣角的晚空,迟疑地说道:“这……你私生女?”
花眠神情复杂地看着她,“我觉得你近视眼没救了。”
这也不怪店主小姐姐,晚空的发型跟花眠的差不多,不仔细看的话还会以为是什么“母”女发型。
因为晚空的头发当时是花眠帮忙剪的,所以他就下意识地按照自己的发型来剪,能把刘海换个方向已经是不错了。把左边的鬓角发撩到耳后,倒是晚空自己的习惯。
“诶——真的不是你私生女吗。”店主小姐姐跑上前来,对着晚空左看右看,然后得出最终结论:“看来你女儿很好地遗传了你的身高。”
晚空不明觉厉地歪了歪头,花眠则一脸鄙夷地说道:“你是在说我矮吗,明明你也……”
店主小姐姐立马打断他的话:“大家都是半斤八两就不要相互伤害了好吗。”
晚空默默地站在旁边看着小孩子一样斗嘴的两人。
原来老师也是有可以这样斗嘴的朋友的啊,不知道为什么晚空突然安心起来。

摸个鱼,可能是正文。总之小晚空真的很可爱。

评论
热度 ( 1 )
TOP