十五相

目标是世界尽头!

【梦境记录16011】

在临回校的前一天,傍晚的天空黑压压地压下来,暗色翻滚着的云层反而透着昏黄的光亮,像是准备发生什么大事。村里的人们都纷纷感叹着要落大家水咯,我还骑着单车在外面溜达。

天完全黑了,雨却迟迟未落下。骑着车经过村委会时,发现那块地方不知道什么成了个公交车站,停靠着很多没见过号码的公交车。我骑着车在车辆之间穿行而过,并没有发现我平时回学校的那辆车。村委会里有人出来轰我走:“没看见快下大雨了吗小孩还不回家去。”看到有人出来我立刻转了车头往外兜,顺便还回了一句:“我已经16了不小了。”

那人看着那些公交车摸出了根烟点上:“在长辈面前你们永远都是小孩啊。”我回头做了个鬼脸,明明一直

边说着你已经长大了要独立了这样的话又一边说着你永远是小孩这样的话,大人还真是矛盾啊。

回到学校那天,因为在班长宿舍玩到熄灯时间到了都不知道而对面自己宿舍又已经落锁了,所以想在班长宿舍蹭睡一晚。然而并没有多余的床给我睡。

这时候一个妹子抱着被子跟我说“如果你想找地方睡我不介意跟你睡另一个房间,不过有个条件要陪我玩哦。”我当然是——“好好好没问题!”

结果陪妹子下到一楼单间的时候我瞬间蒙逼——尼玛这有电视有游戏机这设备怎么这么好!于是我陪妹子玩到了——凌晨4点……最后还是我连骗带哄地让妹子放下手柄乖乖睡觉。虽然说妹子你想折腾到几点我是无所谓的,但是身为陪玩的我表示明天还要上课啊喂!!!

第二天当然是——睡迟了啊!!!当我拉着还没睡醒的妹子冲出宿舍的时候,突然觉得好像有什么不对劲。虽然可能已经是上课时间了,但是不至于一点声音都没有吧?说好的朗朗的读书声呢?真的是越走越不对劲,周围雾霾严重地看不见,阴沉沉的校园毫无生气。我正疑惑着呢,被一直拉着手的妹子突然扯了扯我,颤巍巍地指着北校门口方向。我顺着看过去,只见一种俨然不是地球生物的大型生物在有条不紊地赶着一队又一队的学生上公交车。

…………这是世界末日了吗?我大脑当机了几秒,突然反应过来:“我们快跑!!!”当我扯着妹子向西校门口跑去时,一个怪物正正好地看见我们并追了上来……

我拉着妹子跑过荒无人烟的街道,跑过干枯衰落的城市,身后追赶着不知道多少的怪物。脑海中只有跑路这一个念头,却不知道应该跑去哪。

当我们实在是跑不动的时候,我发现我们回到了我的村子。不可思议的是农田依然葱绿,村民们悠闲自在,仿佛全然不知外界事。我和妹子在我家里忐忑不安地等了几天,发现村里真的是没有看到也没有听到一星半点关于怪物的事,才放心下来出去走走。

直到出了家门口,我才猛然察觉村里的公交车站不见了,而多了一栋庞大的建筑物。外形像是客家土楼一样圆润,大概三层楼高,里面却是四四方方的。里面的空间很空旷,没有一点杂物,只有对着门的那面墙上有两条对称的楼梯,还是贴着墙壁斜上去的那种。一位村里的姐姐领着我们上去,上到去是没有护栏的光秃秃的楼顶,只有几个尺寸比较大的天窗。天窗关着,里面还积着雨水。我问姐姐这些都有什么用啊,姐姐说这是村里的防御工事,我才后知后觉得知道看来村里并不是想象中那么平静啊……

工事真的是用来防御的吗?完全可以塞得进那种怪物呢。之前村里的公交车站是怎么回事?我所在的村子真的是想象中那么正常的吗?还有被我带回村里的妹子,娇滴滴的小小个的妹子,好像开始有点不对劲的样子……

评论

热度(1)