十五相

目标是世界尽头!

【怪诞之礼·雨女】

这里到处都是水,她撑着伞踩过水洼。连续多日的雨水冲刷着街道在马路上奔腾汇入下水口,空气中饱满的水汽使一切都湿漉漉的,水珠汇集在墙壁上滑下,在地面上让人打滑。更要命的是寒冷的天气,使一切事物变得冰凉的。


这时候她看见了少女,没有打伞的少女孤零零地站在街道旁边,整个人都湿透了。她停下来打量着那位少女。湿哒哒的发丝粘在那张白净的小脸上,纱质的裙子向下淌着水,赤裸的脚踏在冰冷的雨水中,看起来楚楚可怜。


啊啊,即使站在污浊冰冷的雨中,也像是纯白的天使呢。她捧着自己的脸这样想道,天使忽然转过头看着她说:“可以让我共一把伞吗?”


天使的声音轻轻柔柔带着少女特有的稚嫩,尽管音调毫无起伏但还是一下子戳中了她的心脏。是自己喜欢的类型啊,她握紧了伞柄,咽了口口水使自己的声音听上去不那么紧张得发抖:“当然可以。”


“谢谢。”天使轻轻巧巧地走过来,为了能在伞下有更多的空间而挽住了她的手。随着少女的靠近,她不由得打了个冷颤,即使有着厚厚的衣服也能感觉到少女的温度低得可怕。


但这时有股香味传入她的神经,是少女身上散发出来的?她低下头看着比自己矮上一截的少女,正好少女也抬头望着她,黑色的眼睛像一片柔水倒映出她的身影。


她不由得想起那个传说,雨女的传说。相传在雨中的少女会向人发出请求,若同意少女的请求便会被少女吸走魂魄。


【啊啊,即使让我溺死在这一片水里也无所谓了。】


“各位怪诞的居民请注意,昨日雨后在不知名街道发现了一具女尸,尸体倒在地上然而却呈溺死状……”


【追逐雨团的人最终溺死在自己的愿望呢,随随便便就这样死去了,真是可喜可贺,可喜可贺。】


评论

热度(2)