十五相

目标是世界尽头!

【怪诞之礼·死去想象】



在白日炫目的午后,你坐在我的旁边在一棵榕树的阴影之下,望着纯洁无垢瓦蓝如洗一样的天空,用着向往的声音这样说道:“如果可以死去就好了。”

我吓得连饭团都快拿不住了,转过头看向一如既往微笑着的你不知所措。

你的眼中倒映着我惊愕的面容,在我思想还没来的及铺织开来时,又笑着说:“只是想而已啦,又没有说要这样去做。”

我松了口气,把饭团放在膝上认真地开口:“为什么要这样想呢?”

你明明拥有了一切,可爱的脸蛋,开朗讨人喜欢的性子,不算太糟糕的成绩,就连偶尔穿一次裙子的你都是那么漂亮,我是那么喜欢着的你,为什么会有这种可怕的想法呢?

你绕着自己发尾,露出了那样可爱的表情说道:“因为只是仅此一次的事情啊,可我又不想真的死去,只是想体验一下死亡时的感受?可真的死去的话就什么都感受不到了。”

你认真地憧憬着的表情让我有点心动,我把吃完的饭团扔进垃圾桶,然后按着你的肩头说道:“那,你愿意来怪诞吗?”

“那是什么?”

“那是一个很【美好】的地方,你在那里可以死去,又保留着死前的一切复活,怎么样?”

“好啊好啊!”我没想到你的反应是那么激动,松开了手反而被你抱住,你抱着我蹭了又蹭:“果然你最好了~”

你那双纯净的眼眸里倒映出我的模样,带着黑框眼镜没有什么表情的女子高中生,真的是你心目中最好的吗?

不过无所谓了,我也抱着你,闻着你的发香,无论怎样我都是一如既往地喜欢着你啊。

————————————————————————

“那我们怎样去到怪诞啊?”放学后同学都走了的教室里,你终于按捺不住地走到我的座位问我。

我从收拾好的书包里摸出了一把锋利的美工刀,然后让你坐在我的位置上。

“这样就可以了哦。”过于锋利的美工刀被我狠狠地插入你那柔软的小腹,措不及防的你只能露出讶异的眼神看着我,感受着温热的血液从伤口处流出,浸染了如同你一样纯洁的白色校服衬衫。衣服上开出一朵又一朵艳红的花朵,你歪倒在我的椅子上血液渐渐涌出,混合着黄昏时那迷幻一样的光线,美丽的画面。

看着挂钟我估摸着时间估计差不多了,然后把美工刀拔出,原本应该死去的你复活一般蹦起来,捂着自己的小腹说好痛,却在下一秒讶异于自己为什么还能活动。

“因为你已经来到怪诞了。”我脱下自己的校服外套遮掩着狼狈的你,你缩在我的怀里难掩兴奋地说:“你知道吗刚刚我感觉到刀片插入小腹时的疼痛和血液流出放空的感觉,那种感觉真的是太美妙了!我都不知道怎么去形容它才好!”

“那,我们再试试别的死法?”我勾起嘴角,一副被你之前形容笑得很开心的样子。

“好啊好啊!果然你是最好的!我真的是太喜欢你了!”

你已经品尝到了死亡这种感觉的甜味,当你对此越来越上瘾时,当你察觉不到天空的颜色变化时,你已经回不去了啦。

————————————————————————

在十层的教学楼走廊翻越栏杆跳跃而下,在浑浊的游泳池中被摁在水里开始窒息,在空旷的后山里跟着落叶堆一起被点燃,在无人的教室把自己切割开来…………在尝试过诸多死法之后,坐在顶楼边缘晃荡着自己纤细的双腿的你终于向我表达了厌倦:“好像开始无聊了呢,我想回去了。”

“已经回不去了,”我转过头这样对你说着:“你已经被我杀死在那个黄昏了,已经死透了啦。”

“现在这是你的想象,”你这才意识到头顶的天空不知什么时候已经变成了红色,连视野之内的建筑物都是一片漆黑的色调,我得意地笑起来向你伸出手:“欢迎来到怪诞,存在即是真实的虚幻之地。”

你如坠高楼。

我笑得越发开心,我终于得到你了,我最喜欢的你,这里没有时间的流逝,也就没有厌倦的一天。

————————————————————————

“在本市的北中里发生了一件恶性杀人事件,死者为高中部的一位女同学,被刀捅死在放学后没有人的教室里,直到次日早上目击者才发现已经死去多时的尸体……”

【追逐着忌讳最终因为禁忌的上瘾而无法回头的人,拖入虚幻之地最终得到了心爱之物的人,真是可喜可贺,可喜可贺。】


评论

热度(5)