十五相

目标是世界尽头!

【怪诞之礼·没用的孩子】

【跟我说说那孩子的事吧?】

“那孩子是个没用的孩子哦,是我的东西哦。”

————————————————————————

那孩子无论是学习还是运动亦或者人际关系,都是一团糟,总是想着如果死掉就好了,是个没用的孩子呢。

当他悲伤地面对着那些伤害而蜷缩在角落时,当他需要一个英雄或者天使的时候,当他只有自己一个人寂寞的时候,我就出现了。帮他驱走黑暗,成为他的英雄他的天使,给他温暖的怀抱。

我是因为他的寂寞,他的没用,他的需要才【出现】的,所以我喜欢那个没用的孩子,会好好地守护着他的。

明明那孩子在向别人介绍自己时,连自己的名字都说不利索,却在我每次出现的时候,抱着我一遍又一遍地说:“我喜欢你哦。”

就像个害怕失去的孩子一样,啊我忘了,那孩子本来就是个孩子而已。

“我也很喜欢你呢。”我也一遍又一遍地回应着他的喜欢,觉得这世界上他只要有我就已经足够了。

于是我开始帮那孩子越来越多,无论是上台演讲,还是与人的交往谈话,都是由我来代替他出面。比起孤僻内向又没用的那孩子,人们更乐意见到和喜欢游刃有余又优秀的我。

一开始那孩子很开心地抱着我的胳膊说:“那些人很喜欢你呢,我也最喜欢你呢。”然后低垂着眼紧抓着我的袖子:“我也好想变得跟你一样优秀呢,可我只是个没用的孩子呢。”

我亲了亲他的额头:“即使你只是个没用的孩子我也喜欢你,你只需要喜欢着我就好了,优不优秀无所谓的。”

“真的吗?那我就当个没用的孩子好了。”那孩子终于重新笑了起来,然后给了我一个大大的拥抱:“果然我最喜欢你了。”

日子一天天地过去,那孩子越来越少出来,我也乐意替他打理好一切,然后回去跟那孩子一起跳舞,跟他说今天发生的趣事,人们也开始把我当成了那孩子。

可是后来呢,后来即使带着满身伤痕的那孩子呢,以前经常说“大概是因为喜欢你我才活着的吧”的那孩子呢,他想【出去】。

“我想到外面出去看看,我想变得优秀,我想有更多的朋友。”那孩子这样对我说着。

不可以哦,说好的只要有我一个就好了?不行哦,说好的当个没用的孩子就好了?

——————

【然后呢?】十五坐着他的旁边继续发问。

“然后啊,我把那孩子【吃掉】了,”那人轻描淡写地说着,然后把手放在自己心脏的位置,“让他永远在这里沉睡着,让他成为我一个人的东西。”

【这样真的好吗?次人格把原人格吞噬掉什么的。】

“为什么不好呢,那孩子明明说过想要死掉之类的话,明明人们更喜欢优秀的我。”那人笑道。

【好吧,那我怎么称呼你?】十五站起来向他伸出手。

“还是叫回这具身体原来的名字吧,叫我初十吧,以后就由我来代替那孩子活着了。”那人,现在应该喊他为初十了,初十也伸出手来握住了十五的手。

【既然某人不在,那就由我来代为欢迎吧,】十五微笑着说,身后的天空突然被染成了红色,黑色的建筑物在周围若隐若现。

【欢迎来到怪诞。】

————————————————————————

街头巷尾,有三姑六婆在议论着:“明明之前就是个没用的孩子,没想到现在变得这么优秀。”“要让自己孩子好好学学人家才行。”

优秀真的好吗,即使你是没用的孩子我也一样喜欢你呢,为什么总要追逐无边的虚幻呢,以后就由我来替你活着好了。你就当个没用的孩子,沉睡在我心里好了,一如既往地喜欢着你呢。


评论

热度(1)