十五相

目标是世界尽头!

梦境记录160417


因为某种原因,我们一家和大伯一家还有其他的一些人,被选为去新建好的浮空岛上生活。我们在车站那里给我们的行李打包,贴标签,其中我忘了给某个箱子贴标签,不过那是件无伤大雅的小事件。在等待列车的到来时无所事事地观察起周围的环境,车站处在一个很荒凉少人的地方,背后有小溪流过,旁边生长着高大开花的树木,大大的花朵颜色艳丽地铺了一地,我们叽叽喳喳地在讨论那是什么花。
列车在黎明将至未至的时候到来,天空已经隐隐约约可以泛起了蓝色,星辰闪烁着注视着我们的离去,又饶有兴趣地看着我们登上另一片土地。
搬到浮空岛,其实和下面没什么区别。
房子依然是原来的结构,只是街道变得更井井有条。月亮和太阳好像没什么变化,又好像变大了许多。浮空岛属于中小型的那种,如果你不站在边缘,你是无法察觉到这里与地面有什么区别。
我窝在家里至少心里还没适应那么大的落差,大人们不知道去了那里好像出去开会,我妹却已经早就溜出去混熟了。
浮空岛是还有其他先于我们的居民的,我迫不及待地问我妹:“这里有学校吗?初中?高中?大学?我们可不可以下去?”
我妹含含糊糊地说这里是有学校的,至于什么学校就没问清楚。
但是,不可以下去。
听到这个我有点震惊,不可以下去?上来了就不可以下去?妈了个鸡那我怎么跟我以前的朋友见面?!!
于是我怒气冲冲地走到街上用我的砍刀把三棵树给削了头。
我安慰自己说那些树都枯了,可是掉在地上已经有芽冒出来的树冠看着有一点愧疚感。我骗不了自己给自己的暴力找不到借口,我深深知道我只是想这样做就这样做了并没有觉得什么不妥,除了那一闪而过的愧疚感之外,反而觉得很开心。
街上空荡荡地没有人,不知道有没有监控。
我回家又跟我妹打架,我挠她脚底心她踹我屁股。最后当然是我输了。
【没有什么新天地,我们其实一直都在自己的心里原地打转。】

评论

热度(1)