十五相

目标是世界尽头!

【梦境记录160616】


我,自杀了。
病毒?绝症?是某个不得不选择死去又是我主动选择死去的原因。
死去的感觉很不好受,你一无所有地来到这世上,你又一无所有地离开这个世界。尘归尘,土归土,人生偌大,宛若一场空梦。
所以当我拥有了一次可以“重来”的机会,当我再次站到昔日好友的身边时,我在心里对自己发誓:以后无论发生了什么,都不会再去碰触“那个”。只要不碰触,就不会触发不得不死的结局。我只要好好地活下去就好了。
人们在议论湖边又有人自杀,但没有人知道是我,我在那个地方那个时分死去的事情只有我一个人知道。
尸体被切开切碎泡肿在湖水里,器官散落在湖边的小路上,红色的棉布裙子挂在树梢上随风飘扬。
【死去】的那个【是我】,【又】不是我。我和好友有说有笑地走过了,我们准备去一个集市。去集市那条路,分外熟悉,好像是在其他梦里出现过。但是仔细一想却又想不出。
然后后面闪现过很多画面,在家里和家人一起开西瓜,和妈妈去买东西,无一不是很熟悉的画面。但因为我已经【死】了一次了,现在还能活着,是【得之不易】的。重获新生的感受让我看待外界的视觉蒙了一层滤镜,大大小小的事物在那一刻变得与之前不再一样。
后面就有点乱了,我因为某个【交易】的原因而去田埂那边等待指令,却挖出了一个埋在土里的小宝宝。这一段开始变得跟第一人称游戏视角一样,还有莫名其妙的选项。

评论