十五相

目标是世界尽头!

【梦境记录160717】


三个人大概是晚饭后在散步,一个少年和一个少女和一个妹子。一行人走到了平时很少经过的小巷,发现小巷尽头有一处异常开阔的地方,而且周围的建筑也变成了石制建筑并非混凝土建筑。

在样式奇异的石制建筑群簇拥下的,是一座木制的类似于西方教堂的大建筑。

不同于以往的木制建筑,那座教堂看上去是由薄薄的木板拼接而成。木板崭新雪白,上头却又雕刻着极为繁琐华丽的花纹,而且还是十分古老的花样,重重盘在岁月的涡流里头开出最优美的花。

这时才发现这一行人并非是偶然找到这的,少年推门而入,门板极为单薄不足一厘米厚,轻易就可以折断的样子。

少女和妹子紧跟其后,三个人走进去一看,里头空间宽敞无比,高挑的天花板,同样带着细腻繁琐花纹的墙壁,整体建筑透着一种欧式美。但在地面上整齐码放的雕像,那是中式铜制的狮子,正虎视眈眈地盯着外来者。

少年猜想这些雕像可能是居住在此的老匠人的经济来源。

少年要还原一副古画,而其中所必需的颜料在这位老匠人这里。

他们走过雕像,来到一张靠墙在窗户下面的长条桌子前。

老匠人正坐在长桌子的那一头看着电视,旁边站着一位女子大概是他的助手。

少年向老匠人说明了自己的来意,老匠人愉快地应允答应把颜料借给他,尔后又说:“天色已晚,不如你在我这边画完了再走吧?”

少年回头看了一眼已然昏昏欲睡的其中那个妹子,便答应了。

“困的话这边有地方休息。”助手拿来一盏花灯,在上面一抚,那妹子便化作一缕轻烟被吸入其中。

花灯亮了,花蕊还能看见妹子在熟睡。

剩下的少女陪少年在长桌子的另一头坐下,少女挽着手让少年把手搭在上面,少年拿过老匠人的颜料,取出自己随身携带的画纸作为草稿,开始推敲起来怎么才能最好地还原那副古画。

两人一边讨论着如何更好地进行还原,一边用颜料在纸上试验。

桌子靠着窗,夜晚的风吹得呜呜作响,像是哭嚎声又像是野兽的嘶吼声。

少女有点发悸,起身拉上了窗帘,过长的窗帘便垂在桌子上。

里面的灯光明亮,从高高的天花板上垂下一盏大型吊灯,上面点满了蜡烛,照得整个空间灯火辉煌。

不知道什么时候,窗帘下摆染了色,大片大片的红有点刺眼,然后又染上了大片的沉重的黄。

少女此刻也有异状,手臂不自觉地开始用力弯曲,似乎想推开窗户又被少女竭力阻止。

手搭在少女手臂上的少年也觉察到了少女的异样,连忙放下笔问少女怎么了。

少女摇摇头,然后问少年有没有看到窗帘染了黄色。

少年说没有,只看到了红色。

少女想大概是角度的问题。

#_(¦3」∠)_好多细节部分都不记得了,大概中间少年少女有些谈话,妹子纯粹过来卖萌的感觉233333

评论

热度(1)