十五相

目标是世界尽头!

你知道吗?

好吧我知道这样的开头的确是很老套的招数,但我还是忍不住用这样的开头来讲述一切。

凌晨四五点的时分,是活灵游荡的世界。

据不完全不可靠统计,凌晨是自杀率最高的时间,有一些人即将在这个时刻成为新的亡灵。

而存于其中如同薛定谔的猫的不定状态中的,则被称为活灵。是活人亦或者亡灵,只有清晨的那一声鸟鸣响起,才可落下定局。

活灵意识清醒行为迷离,意识脱离肉体游荡在月光照耀下的街道小巷,泛起的雾气为其掩盖踪迹,免得吓到迟归人。

它们游荡,游荡在唯一可以自由行走的时间段内,思考着与生俱来的疑惑,或有解或无解。

然后等待那宣布凌晨结束清晨来临的那一声鸣啭,或坠回肉体回归活人在清晨中沉沉睡去,或意识带着答案脱离肉体从无中来回归无中去。

只消稍稍抬眼看向那月光和晨光共同注视的街道上,看向那雾气渐渐散去的深处,活灵们重复着这一与生俱来的程序。

而现在————

你听,鸟叫了。

#随笔#

评论

热度(2)