十五相

目标是世界尽头!

单向透明病症

有一天,我发现自己突然出现了奇怪的情况。我并没有消失,但当我跟别人说话的时候,对方却看不见听不见我。无论怎样都好,只要是由我单方面发出的请求别人都会通通无视。但在诸如老师点名这种场合,我才切切实实感受到自己的确是存在于这个世界上的。
那是名为单向透明的病症,神明大人这样跟我解释道。只要有人主动跟你发出请求,就像聊天的请求啊互动的请求啊之类的,这个病就会不治而愈了哦?
这样的话完全没有问题嘛,我安心下来,出于对自身人际关系的信心,我相信我用不了多久甚至在几个小时之后就可以恢复正常了。
但我想得太美好了,而现实远远超出了我的期望。
原本都是在一起玩的一堆朋友,原来只要我没有主动提出带上我玩,大家就都没有人主动邀请我一起玩。原本以为是经常聊天的关系,结果原来如果不是我先起的话头,我们的聊天记录还可以一直维持在一个星期前。就连最简单的一起去小卖部一起去上厕所,原来我一直以为是一起的关系,都只是我单方面发出的请求的响应而已。
原来一直都只是我的自以为是而已。
怎么会这样!我仍不死心,生气地向神明大人询问,肯定是你动了手脚对不对?!
哎呀哎呀,神明大人无辜地摊开手,我可是什么都没有做过只是顺其自然地发展而已。
那……那……
一直都没有人理你的话?
我还不如消失掉好了……
会消失掉的哦?
最后听见的话语,是失望的我和得意的神明大人重叠在一起的消失的发音。

一个负能量的小段子 |・ω・`)

评论(2)

热度(14)