十五相

目标是世界尽头!

【梦境记录170405】


我像往常一样潜入父亲的书房,寻找着对我有利的情报。
四处搜索中,桌面上一封装饰精美的信件引起我的注意。封口的火漆已经被启封,那样式像是长老会使用的。我从中抽出信笺,一行字抓住了我的眼球:“……伯爵大人,我们不希望再听到有关篡子的风言风语,希望你能妥善处理……”
篡子?第一个浮出脑海的想法是那个可怜的孩子,没权没势的不知道第十几个女房生下的孩子,或者是一夜风情的遗种,如今是在我们兄弟之间充当着娈童角色的小可怜。
是那个孩子吗?我手拿着信纸思索着,没想到桌面上还散落着另外的信件。其中有几封是母亲常用的样式。
我同样一一抽出来查看:“……先生,我认为借此机会应该将那些可疑的次种排除出外……”
“……在得到先生的许可后,我眷已经做出如下处理:玛丽莎于出外游玩时不慎坠落悬崖,威廉温在测试新机械中发生意外身亡……”
……可怕的女人。我拿着那些信函一时心情复杂,该感叹这两夫妇为了稳固自己的政位而不惜杀害子嗣的举动,还是该庆幸自己是长子而幸免于难吗?

评论

热度(1)